Reserva cita online
Llámanos 601 023 820
Ubicación C/ Obispo Covarrubias 14 Local
Frente Oficina de Extranjeros de Zaragoza

Permisos y Visas

¿Quieres vivir en España?
CONSIGUE EL MEJOR PERMISO SEGÚN TUS CIRCUNSTANCIAS!
Existen más de 50 formas de obtener un permiso o visa. Déjate aconsejar por un profesional y elige el mejor camino para tu situación!



Para obtener un permiso o visado en España conviene detenerse a reflexionar sobre la mejor manera de hacerlo. Es una cuestión vital para iniciar la nueva vida en este país y los errores tienen nefastas consecuencias. 

 

Las principales causas de denegación están relacionadas con la elección del Permiso y con cuestiones formales en los documentos a presentar. Con un buen asesoramiento se consigue antes el Permiso y se evitan los problemas.

 

Es preciso analizar todas las circunstancias personales del extranjero para poder diseñar la mejor estrategia de acuerdo con la Ley para viajar a España y/o conseguir el correspondiente permiso.

Conseguir el Permiso permite iniciar la vida en España y Europa con normalidad:
  • Acceder legalmente al mercado laboral

  • Desarrollar una vida plena en España, con todas las facilidades prácticas diarias (Cuenta bancaria, seguros, préstamos,…)

  • Generar derechos en la Seguridad Social (Baja, Pensión, Desempleo,….)

  • Acceso al Sistema Nacional de Sanidad

  • Generar Derechos para realizar la Reagrupación Familiar
  • Es el primer paso para solicitar la Nacionalidad Española
  • Vivir y desplazarse sin miedo a las consecuencias de la irregularidad (deportación, multa,…)


Faq's que te ayudaran en tu caso personal


1. He venido como Turista, ¿puedo quedarme?

La estancia como turista conlleva la obligación de volver al país de origen.
No obstante, existen algunos supuestos donde el extranjero puede solicitar un permiso.

2. ¿Puedo venir o quedarme con un contrato de trabajo?

Muy difícil…. puesto que en la mayoría de los casos se exige que ninguno de los desempleados/parados en España pueda desempeñar ese puesto de trabajo.

Sin embargo, existen algunas excepciones, como es el caso de trabajadores peruanos o chilenos.

3. ¿Qué ocurre si me quedo en situación irregular?

Quedarse en situación irregular no es recomendable!

Desde esta posición, es muy difícil acceder a un permiso de residencia y trabajo, así como llevar una vida normal. Te piden el NIE para todo!

Exponerse a cualquier control rutinario de la policía es arriesgarse a un procedimiento de expulsión de España, y en los casos más graves, una prohibición de entrada en España por hasta 10 años.

4. No hay visado con mi país, ¿necesito algún documento para viajar a España?

Aunque no exista necesidad de visado con tu país de origen, la entrada y estancia en España como turista requiere cumplir en frontera una serie de requisitos que son necesarios en todo caso.

Por otra parte, si tu intención es venir para solicitar un permiso, los requisitos serán distintos a los de Turismo!

5. Ya no somos pareja de hecho o matrimonio, ¿he perdido mi permiso?

Si has residido de forma legal durante 1 año en España, y estás trabajando, puedes solicitar la modificación de tu permiso.

Si la pareja ha durado más de 3 años, puedes mantener el mismo Permiso.

6. Estoy en situación irregular, ¿puedo quedarme en España con un contrato de trabajo?

El supuesto general es optar por lo que se conoce por “Arraigo”. Hay que tener 3 años en España y una oferta de trabajo.

En el resto de supuestos, es todavía más complejo.
7. ¿Puedo trabajar sin tener todavía la Tarjeta?

Sí, si te han concedido el Permiso.

Sin embargo, ocurre en muchas ocasiones que las gestorías o la propias empresas son reacias a contratar sin que el extranjero tenga la tarjeta física.

En este caso, lo mejor es contratar a un profesional para que se ponga en contacto y explique la situación y la Ley aplicable.

8. Soy europeo, ¿necesito permiso para residir y trabajar/estudiar en España?

Sí, todos los ciudadanos de la Unión Europea necesitan informar a las autoridades españolas de su nueva residencia, es un permiso conocido como “Tarjeta Verde” o “Registro Ciudadano UE”.

Se trata de un trámite sencillo, por el cual se asigna un NIE y se concede dicha tarjeta.

9. ¿Puedo casarme o constituir una pareja de hecho si estoy situación irregular?

Sí, cualquier persona en situación irregular puede contraer matrimonio o inscribirse como pareja de hecho.




Ver todos los servicios que ofrecemos

opinion abogado
"Pienso que son muy profesionales disponibles y sobre todo estan al contacto con el cliente..."
Jessica Velasquez
CONTACTA CON NOSOTROS
CONTACTAR
ÚNETE A NUESTRA NEWSLETTER


Abogados Extranjería y Nacionalidad


C/ Obispo Covarrubias 14 Local
Paseo de la Independencia Nº 8 - 8ºC
Zaragoza

info@extranjeria24h.com
601 023 820
Extranjeria 24H
Diseño Páginas Web
extranjeria24h.com utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación y realizar tareas de analítica.
Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies. Más información